На главную
Написать письмо

Зарегистрированным кандидатам и избирательным объединениям, зарегистрировавшим списки кандидатов на выборах депутатов Воронежской городской Думы пятого созыва

В соответствии с ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Закон) граждане Российской Федерации, общественные объединения вправе проводить предвыборную агитацию в допускаемых законом формах и законными методами.

Согласно ч. 3 ст. 48 Закон предвыборная агитация может проводиться: на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и сетевых изданиях; посредством проведения агитационных публичных мероприятий; посредством выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов; иными не запрещенными законом методами.

Кандидат, избирательное объединение самостоятельно определяют содержание, формы и методы своей агитации и проводят ее.

Условия проведения предвыборной агитации посредством агитационных публичных мероприятий определены ст. 53 Закона, при этом в силу ч. 2 указанной статьи уведомления организаторов митингов, демонстраций, шествий и пикетирований подаются и рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статьей 8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» установлено, что публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия.

В соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» на высших должностных лиц  субъектов Российской Федерации возложена обязанность обеспечения разработки и реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий.

Указом Губернатора Воронежской области от 13.05.2020 № 184-у «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» на территории Воронежской области установлены ограничительные меры, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На основании изложенного, рекомендуем при планировании и  проведении агитационных мероприятий учитывать требования вышеуказанных нормативно-правовых актов.    

 

Главная   |   Численность избирателей   |   Законодательство   |   Состав избирательной комиссии городского округа город Воронеж   |   Аппарат комиссии   |   Кадровая работа   |   Решения Избирательной комиссии   |   Архив выборов и референдумов   |   Молодым избирателям   |   Работа с обращениями граждан   |   Контактная информация   |   Противодействие коррупции   |   Выборы 2021